Pasta mit Kichererbsen Tomatensoße

Küchen-Tratsch
Schon wieder Nudeln? Jaaaaaa! Weil es so vielseitig und lecker ist und in 15 Minuten auf dem Tisch. Diesmal vegane Pasta mit Kichererbsen mit einer fruchtigen Soße mit Biss und würzigem veganem Parmesan (absolut schnell gemacht!). Darüber ein paar frische Karotten-Raspeln. So gut! Und die Soße und der Parmesan ist schneller fertig als die Nudeln zum Kochen brauchen (bei mir hat noch nicht mal das Nudelwasser gekocht und die Soße und der Parmesan waren schon fertig – da hatte ich Zeit, zum hinsetzen und mir ein neues Rezept auszudenken. 😊).
Das Rezept “vegane Pasta mit Kichererbsen” ist sogar high protein (über 33 g Protein pro Portion) und du kannst es dir sogar low carb machen. ▼

Vegane Pasta mit Kichererbsen ist gut für dich:
🥬 YUM
Die pürierten Walnüsse geben der Soße eine unvergleichlich samtige Textur und einen vollen, leicht süßlichen Geschmack + dazu noch die leicht knackigen Kichererbsen. Die frischen Kräuter und der Knoblauch sorgen für eine mediterrane Note, und der selbstgemachte vegane Parmesan obendrauf ist das i-Tüpfelchen – nussig, “käsig” und einfach unwiderstehlich.😋
💚 FLOW
Das ist eine echte Power-Pasta! Die Kichererbsen und Walnüsse sind absolute Kraftpakete und liefern dir eine riesige Portion an pflanzlichem Protein und gesunden Fetten. In Kombination mit den Vollkorn-Penne versorgst du dich mit komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen für langanhaltende Energie und einen stabilen Blutzuckerspiegel.
✅ high protein (✔️)
Das Basis-Rezept ist mit 33,5 g Protein pro Portion bereits ein absolutes Kraftpaket. Da geht noch mehr: Ersetze die 500 g Vollkorn-Penne durch die gleiche Menge Pasta aus Linsen oder Kichererbsen. Das erhöht den Proteingehalt noch weiter und reduziert gleichzeitig die Kohlenhydrate. Das Ergebnis pro Portion über 40 g Protein!
▶️ mach es dir low carb
Für eine köstliche Low-Carb-Variante dieses Gerichts musst du nur die Pasta ersetzen: Tausche die 500 g Penne einfach gegen Zucchini-Nudeln (Zoodles) aus. Kurz in der Pfanne schwenken und mit der heißen Soße servieren. Das Ergebnis pro Portion nur ca. 20 g Kohlenhydrate!

Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen aus der Dose Dose ca 265 g abgetropft o. selbst kochen
- 150 ml Wasser
- 70 g Walnüsse
- 2 EL Tomatenmark
- 1-2 TL Salz
- etwas Süße deiner Wahl
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, geschnitten/gepresst o. -pulver o. -granulat
- getrocknete oder frische Kräuter z.B. Thymian
- 500 g Vollkorn-Penne oder andere Pasta
für den veganen Parmesan (der schnellste!)
- 75 g gemahlene Mandeln möglichst geschält
- 2 EL Hefeflocken
- ½ TL Salz
- etwas Knoblauchpulver o. -granulat 1/4 TL oder nach Geschmack
Anleitung
Nudeln
- gesalzenes Wasser aufsetzen und abkochen
Soße
- alle Zutaten für die Soße (außer den Kichererbsen) in eine Schüssel oder Topf füllen. Pürieren.
- Die Kichererbsen zufügen und nochmal leicht pürieren (es sollen noch Stücke der Kichererbsen bleiben für den Biss).
- Erwärmen.
der vegane Parmesan
- einfach alle Zutaten vermischen
▶ mit Thermomix®/Monsieur Cuisine®:
- Veganer Parmesan: Alle Zutaten für den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. Umfüllen.
- Soße: Walnüsse und Knoblauch in den sauberen Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Alle restlichen Soßen-Zutaten (außer den Kichererbsen) zugeben und 20 Sek./Stufe 10 zu einer glatten Soße pürieren.
- Die Kichererbsen (abgetropft) zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterrühren, sodass sie stückig bleiben.
- Soße im Mixtopf 5 Min./90°C/Stufe 2 erwärmen und zu den parallel gekochten Nudeln servieren.

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Tipps & Tricks
- Parmesan-Vorrat: der Parmesan ist superschnell gemacht! Mach doch einfach etwas mehr. Du kannst ihn mehrere Wochen in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt über Nudeln, im Kartoffelpuree, auf der Pizza, …
- Günstiger: kaufe keine Walnuss-Hälften sondern -Stücke oder -bruch. Das ist viel günstiger!
- Überall lecker: die Soße schmeckt auch toll zu Kartoffeln oder im Pfannkuchen (ich liebe das aufgerollt zu essen!).
- Variiere nach Lust und Laune: wie wäre es mit getrockneten Tomaten in der Soße? Oder Pilzen statt Karotten als Topping?
- Bohnen-Varianten: Statt Kichererbsen kannst du auch weiße Cannellini-Bohnen verwenden, um eine noch hellere und mildere Creme zu erhalten.
- Frische-Kick: Etwas frisch gepresster Zitronensaft oder Zitronenabrieb am Ende hebt die Aromen und gibt der Soße eine wunderbare, frische Note.
- Kräuter-Power: Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie passen hervorragend zu diesem Gericht.
- Gemüse-Boost: Ergänze “vegane Pasta mit Kichererbsen” mit weiterem Gemüse wie Spinat (einfach am Ende in der heißen Soße zusammenfallen lassen), Zucchini oder gerösteter Paprika.
- Pikante Note: Füge der Soße etwas Chili oder geräuchertes Paprikapulver hinzu.
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