low carb vegan

schnelle vegane Wraps – Torte-Edition


Manchmal sind die besten Rezepte die, die aus einer Resteverwertung entstehen, oder? Genau so ist die vegane Wraps – Torte-Edition entstanden! Ich hatte noch Wraps übrig und Lust auf etwas Herzhaftes, Cremiges aus dem Ofen, aber absolut keine Zeit für eine aufwändige Lasagne.
Die Lösung: Die Wraps einfach als “Nudelplatten” verwenden! Das Ergebnis hat mich umgehauen: Außen werden die Ränder knusprig, innen verbinden sich die Schichten zu einem unglaublich leckeren, saftigen Auflauf. Das ist mein ultimatives Wohlfühl-Essen für stressige Tage.
Das Rezept “vegane Wraps Torte” ist sogar low carb und du kannst es dir sogar high protein machen. ▼


🥬 YUM
Das ist pures Comfort Food! Stell dir vor: Weiche Tortilla-Schichten, dazwischen eine unglaublich cremige, würzige Füllung aus Tofu, Pesto und Hefeflocken, die fast wie eine Käsesoße schmeckt. Die geraspelten Karotten geben eine feine Süße, und die knusprig gebackenen Ränder sorgen für den perfekten Biss. Ein absolutes Gedicht! 😋

💚 FLOW
Dieses Gericht ist ein cleverer Nährstoff-Booster! Der Tofu liefert eine solide Basis an pflanzlichem Protein, das dich lange satt und zufrieden hält. In der cremigen Füllung verstecken wir eine gute Portion Gemüse, das dich mit Vitaminen versorgt. Wenn du Vollkorn-Wraps verwendest, bekommst du zusätzlich wertvolle Ballaststoffe für eine stabile Energie im Alltag.

▶️ mach es dir high protein
Um 1 Stück dieses Kuchens in eine High-Protein-Mahlzeit zu verwandeln, ersetze die Vollkorn-Wraps durch High-Protein-Wraps. Füge der Tofu-Creme eine Dose (ca. 240g) Kidneybohnen oder Linsen hinzu. Mische zusätzlich 50g neutrales veganes Proteinpulver in die Creme. Das Ergebnis pro Stück ca. 20g Protein! Noch einfacher: esse einfach 2 Stück davon 😂.

low carb ✔️
Mit nur ca. 19g Kohlenhydraten pro Stück ist dieser Wrap-Kuchen eine fantastische Low-Carb-Alternative zur klassischen Lasagne! Um es noch Low-Carb-freundlicher zu machen, verwende einfach spezielle Low-Carb-Wraps.

Vegane Wraps (Wrap-Lasagne), plantbased, YumFlow, zuckerfrei, high protein, low carb
vegane Wraps – Torte-Edition
low carb vegan
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Zubereitungszeit: 5 Minuten
Back-/Kochzeit15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 8 Stücke

Nährwerte pro Portion

kcal: 240 | KH: 19.4g | P: 9.2g | F: 14.4g

Zutaten

  • 400 g Naturtofu
  • 2 EL veganes Pesto
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 Orange
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • ¼ TL Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Karotte geraspelt
  • 70 g veganer Käse otional
  • 4 Vollkornwraps o. low-carb o. high protein
  • 4 EL Olivenöl
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Anleitung

  • Ofen schon mal vorheizen. Währenddessen: Alle Zutaten außer den Karotten, dem veganen Käse, dem Olivenöl und den Wraps pürieren.
    Veganer Wrap-Kuchen (Wrap-Lasagne), pürieren, plantbased, YumFlow, zuckerfrei, high protein, low carb
  • In eine Form schichten in dieser Reihenfolge (es geht auch ohne Form, dann könnte aber etwas "auslaufen"):
    Wrap, mit pürierter Creme bestreichen, Raspelkarotten (+ optional veganem Käse) + 1 EL Olivenöl darauf, dann wieder ein Wrap, … usw.
    Veganer Wrap-Kuchen (Wrap-Lasagne), Tofu Creme, plantbased, YumFlow, zuckerfrei, high protein, low carb
  • Das insgesamt mit 4 Wraps so machen (3 davon bestreichen). Oben auf dem letzten (noch unbelegten) "Deckel-Wrap" mit den Händen etwas drücken und die Masse drinnen verstreichen, so dass diese sich überall schön verteilt.
    Veganer Wrap-Kuchen (Wrap-Lasagne), Karotten, plantbased, YumFlow, zuckerfrei, high protein, low carb
  • Oben auf den letzten Wrap nur Karotten, veganen Käse und Olivenöl geben.
  • Backen bei 200 ℃ Umluft (220 Ø Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten. Die Ränder sollen knusprig sein.
  • 8 Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

    ▶ mit Thermomix®/Monsieur Cuisine®:

    • Tofu in Stücken und alle anderen Füllungs-Zutaten (außer Karotten & Käse) in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 8 zu einer glatten Creme pürieren.
    • Karotten und optionalen Käse zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
    • Den Kuchen wie im Hauptrezept beschrieben schichten und backen.
    lass dir die veganen rezepte schmecken

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    Küchen-Tricks: So gelingt der Schicht-Akt

    • Keine Form? Kein Problem! Du hast keine passende runde Form zur Hand? Du kannst die Torte auch frei auf einem Backblech schichten. Wenn an den Seiten etwas Füllung ausläuft, wird diese im Ofen einfach knusprig mitgebacken – schmeckt trotzdem super!
    • Der Press-Trick für Stabilität: Drücke nach dem Auflegen des letzten Wraps sanft mit den Händen auf den “Deckel”. So verteilt sich die Creme im Inneren gleichmäßig bis an den Rand und die Torte wird schön kompakt.
    • Die perfekte Creme-Konsistenz: Sollte deine Tofu-Creme zu fest zum Streichen sein, gib einfach einen kleinen Schuss Wasser oder Pflanzenmilch hinzu. Ist sie zu flüssig, bindet ein Löffel mehr Hefeflocken die Masse perfekt.

    Werde kreativ: Dein Baukasten für unendliche Varianten

    • Werde zum Resteverwertungs-Champion! Diese vegane Wraps sind ideal, um Gemüsereste aufzubrauchen. Geraspelte Zucchini, feine Paprikawürfel oder vorgegarter und gut ausgedrückter Spinat passen wunderbar in die Tofu-Mischung.
    • Creme mit neuem Geschmack: Experimentiere mit der Füllung! Nutze statt dem klassischen Basilikum-Pesto mal ein rotes Tomaten-Pesto oder rühre einen Löffel veganen Frischkäse für noch mehr Cremigkeit unter.
    • Pikante Note für den Kick: Für alle, die es feurig mögen, ist eine Prise Chiliflocken oder Cayennepfeffer in der Tofu-Creme genau das Richtige. Das sorgt für eine angenehme Schärfe, die toll mit der Süße der Karotten harmoniert.

    Alltags-Helden: Genial für Meal Prep + als komplette Mahlzeit

    • Ideal zum Vorbereiten: Die Wrap-Torte schmeckt am nächsten Tag fast noch besser! Sie ist kalt ein Genuss, aber auch kurz im Ofen oder in der Mikrowelle aufgewärmt ein perfektes Mittagessen fürs Büro.
    • Mach’s zur vollen Mahlzeit: Serviere zur Wrap-Torte einen großen, frischen Blattsalat mit einem leichten Vinaigrette. Die Frische des Salats ist der perfekte Gegenpol zur würzigen Torte.
    • Dein Ass im Ärmel: Du kannst die gebackene und abgekühlte Torte auch super einfrieren, entweder im Ganzen oder bereits in Stücken. Bei Bedarf einfach im Ofen aufbacken, bis sie wieder herrlich duftet.
    Leg los! Deine Dany

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