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Veganes Eis selber machen - Magnum-Style

veganes Eis selber machen im Magnum Style cremig und lecker und vegan

Nährwerte pro Portion

Portion: 1Eiskcal: 498KH: 22.5gP: 9.9gF: 44.8g
Zubereitungszeit15 Minuten
Kühlzeit4 Stunden
Gesamtzeit4 Stunden 15 Minuten
für: 8 Eis

Zutaten

  • 200 g Cashews Cashew-Bruch ist billiger (oder Mus nehmen, falls du keinen guten Mixer hast)
  • 100 g Mandeln, geschält oder Mus nehmen, falls du keinen guten Mixer hast. Du kannst auch komplett nur eine Nuss-Sorte nehmen. Diese Kombi schmeckt mir persönlich am Besten.
  • 200 g veganen Quark o. veganer Joghurt
  • 180 ml Pflanzenmilch
  • 10 g Kokosfett
  • Prise Salz
  • Vanille
  • 5 EL Süße deiner Wahl z.B. Erythrit, Kokosblütenzucker

für die Glasur

  • 100 g Schokolade vegan, am Besten zuckerfrei (Sorte nach Geschmack)
  • 150 g Kokosöl
  • 20 g Süße deiner Wahl
  • 50 g Mandeln gestiftelt, Stücke oder gehobelt

Kochutensilien

  • Eisform für Stieleis am Besten aus Silikon - für 8 Formen à ca. 90 ml

So geht´s

  • Alle Eis-Zutaten fein mixen (Nüsse vorher über Nacht einweichen oder 15 Minuten köcheln, Wasser abgießen).
    veganes Eis Magnum Style selber machen cremig und lecker und vegan
  • In Silikon-Eis-Formen füllen (8 Formen à ca. 90 ml oder entsprechend anpassen)., Stiele einstecken.
    veganes Eis Magnum Style selber machen cremig und lecker und vegan
  • Mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren. Aus der Form lösen.
  • Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen (nicht zu warm, soll am Besten etwas dickflüssig sein). In ein hohes schmales Gefäß geben (z.B. Tasse) und Eis einzeln eintunken. Mandeln in der Schokoglasur wälzen und darüber geben.
    veganes Eis Magnum Style selber machen cremig und lecker und vegan

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Eingeweichte Nüsse und alle anderen Eis-Zutaten in den Mixtopf geben.
    • 1-2 Min./Stufe 10 zu einer extrem feinen, cremigen Masse pürieren. Mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.
    • Masse in Eis-Formen füllen und gefrieren lassen.
    • Für die Glasur: Schokolade in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kokosöl und Xylit zugeben und 3-4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
    • Glasur in ein hohes Gefäß füllen und das Eis wie im Hauptrezept beschrieben überziehen.
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    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

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