200gCashewsCashew-Bruch ist billiger (oder Mus nehmen, falls du keinen guten Mixer hast)
100gMandeln, geschältoder Mus nehmen, falls du keinen guten Mixer hast. Du kannst auch komplett nur eine Nuss-Sorte nehmen. Diese Kombi schmeckt mir persönlich am Besten.
100gSchokoladevegan, am Besten zuckerfrei (Sorte nach Geschmack)
150gKokosöl
20gSüße deiner Wahl
50gMandeln gestiftelt, Stücke oder gehobelt
Kochutensilien
Eisform für Stieleis am Besten aus Silikon - für 8 Formen à ca. 90 ml
So geht´s
Alle Eis-Zutaten fein mixen (Nüsse vorher über Nacht einweichen oder 15 Minuten köcheln, Wasser abgießen).
In Silikon-Eis-Formen füllen (8 Formen à ca. 90 ml oder entsprechend anpassen)., Stiele einstecken.
Mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren. Aus der Form lösen.
Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen (nicht zu warm, soll am Besten etwas dickflüssig sein). In ein hohes schmales Gefäß geben (z.B. Tasse) und Eis einzeln eintunken. Mandeln in der Schokoglasur wälzen und darüber geben.
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Eingeweichte Nüsse und alle anderen Eis-Zutaten in den Mixtopf geben.
1-2 Min./Stufe 10 zu einer extrem feinen, cremigen Masse pürieren. Mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.
Masse in Eis-Formen füllen und gefrieren lassen.
Für die Glasur: Schokolade in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kokosöl und Xylit zugeben und 3-4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Glasur in ein hohes Gefäß füllen und das Eis wie im Hauptrezept beschrieben überziehen.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany