Go Back
+ servings

Veganes Rührei im Wrap

Veganes Rührei im Wrap schnell + proteinreich, low carb, high protein, tofu

Nährwerte pro Portion

kcal: 585KH: 34gP: 16.8gF: 41g
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
für: 6 Wraps

Zutaten

Der Wrap

  • 6 Vollkorn-Wraps

Für das vegane "Rührei":

  • 400 g Tofu, natur trocken getupft + zerbröselt
  • 2 TL Zwiebelpulver oder 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 EL Pflanzenöl z.B. Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken
  • ¾ TL Kurkuma optional (Farbe)
  • 150 g Sojajoghurt, natur
  • ½ TL Kala Namak für "Ei"-Geschmack
  • Pfeffer, Salz

Für das Dressing:

  • 200 g veganen Frischkäse oder vegane Mayonaise oder auch Hummus, Tahin, ...
  • Kräuter, Salz, Pfeffer

Und sonst:

  • 10 kleine Cocktail-Tomaten, klein geschnitten oder 3 große Tomaten
  • 6-12 Salatblätter oder Ackersalat, Spinatblätter, ...
  • 6 Scheiben veganen Käse optional

So geht´s

  • Öl in der Pfanne erhitzen, den zerbröselten Tofu darin 5 Minuten anbraten (mit dem Zwiebelpulver - falls du frische Zwiebeln nimmst, diese vor dem Tofu 2 Minuten anbraten und dann erst den Tofu dazu geben.)
    Veganer Rührei Wrap schnell + proteinreich, low carb, high protein, tofu
  • Restliche "Rührei" Zutaten dazu geben und verrühren (Sojajoghurt erst dazu, wenn Pfanne vom Herd genommen wurde). Kurz ziehen lassen, während die Wraps auf dem Teller angerichtet werden.
    Veganer Rührei Wrap schnell + proteinreich, low carb, high protein, tofu
  • Die Wraps im Ofen anwärmen. Auf Teller verteilen. Erst Salatblätter darauf verteilen, dann Dressing, Tomaten, "Käse" und "Rührei". Oben noch einmal Dressing drauf. Die Wraps rollen.
    Veganer Rührei Wrap schnell + proteinreich, low carb, high protein, tofu

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Tofu Scramble: Zwiebeln und Knoblauch (falls frisch) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben, 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
    • Zerbröselten Tofu und alle restlichen "Rührei"-Zutaten (außer Joghurt) zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    • Joghurt zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren. Tofu Scramble umfüllen.
    • Dressing: Alle Dressing-Zutaten in den sauberen Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
    • Wraps wie im Hauptrezept beschrieben füllen.
    lass dir die veganen rezepte schmecken
    vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

    QR Code linking back to recipe