Go Back
+ servings

veganes Pasta Rezept mit Maronen-Sauce

veganes pasta rezept mit maronen-sauce in einem Teller, Rezept von YumFlow

Nährwerte pro Portion

kcal: 671KH: 86gP: 19.3gF: 15.3g
für: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Stange Lauch in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt o. geschnitten oder Granulat
  • 1-2 Karotten grob geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl z. B. Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL milder Essig o. 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter
  • 200 ml Gemüsebrühe oder 200 ml Wasser mit entsprechender Menge Gemüsebrüh-Pulver
  • 200 ml vegane Sahne oder 60 g Mandelmus + 140 g Wasser
  • 200 g Maronen (vorgekocht/geschält im Vakuum) im Supermarkt erhältlich
  • 500 g Pasta z.B. Vollkorn Spaghetti
  • optional: "Süße" deiner Wahl für die Soße z.B. 1 EL Honig, Erythrit o.ä.

So geht´s

  • Öl in der Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Karotten und den Lauch darin anbraten (etwa 5-10 Minuten, bis sich Röstaromen bilden. Ab und zu umrühren.)
  • mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen
    Cremige vegane Maronen-Spaghetti in einem Teller, Rezept von YumFlow
  • parallel die Pasta (z.B. Vollkorn Spaghetti) nach Anleitung kochen
  • die Maronen aus der Packung lösen und grob zerdrücken, z.B. zwischen 2 Fingern oder mit einer Tasse o.ä. "zerquetschen". Es entstehen dabei größer und kleinere Stücke.
  • Rest der Zutaten (außer der Pasta) der Pfanne zufügen. Nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen. Ohne Deckel. Dabei reduziert die Flüssigkeit und es entsteht eine cremige Soße. Sollte sie dir zu flüssig sein, dann rühre etwas Mehl oder Stärke unter (vorher mit etwas Flüssigkeit anrühren, dass es nicht klumpt.)
  • Die Spaghetti anrichten und die cremige Soße darüber gießen.
  • Wie das duftet! Guten Appetit!
    Cremige vegane Maronen-Spaghetti in einem Teller, Rezept von YumFlow

Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

  • Knoblauchzehe und Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Lauch hinzufügen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
  • Tomatenmark, Essig, Gemüsebrühe, vegane Sahne und die grob zerdrückten Maronen hinzufügen. 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern abschmecken und zu den parallel gekochten Spaghetti servieren.
lass dir die veganen rezepte schmecken
vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

www.yumflow.de

Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

QR Code linking back to recipe