1Knoblauchzehe, zerdrückt o. geschnittenoder Granulat
1-2Karottengrob geschnitten
2ELPflanzenölz. B. Rapsöl
1ELTomatenmark
1ELmilder Essigo. 1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter
200mlGemüsebrüheoder 200 ml Wasser mit entsprechender Menge Gemüsebrüh-Pulver
200mlvegane Sahneoder 60 g Mandelmus + 140 g Wasser
200gMaronen (vorgekocht/geschält im Vakuum)im Supermarkt erhältlich
500gPastaz.B. Vollkorn Spaghetti
optional: "Süße" deiner Wahl für die Soßez.B. 1 EL Honig, Erythrit o.ä.
So geht´s
Öl in der Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Karotten und den Lauch darin anbraten (etwa 5-10 Minuten, bis sich Röstaromen bilden. Ab und zu umrühren.)
mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen
parallel die Pasta (z.B. Vollkorn Spaghetti) nach Anleitung kochen
die Maronen aus der Packung lösen und grob zerdrücken, z.B. zwischen 2 Fingern oder mit einer Tasse o.ä. "zerquetschen". Es entstehen dabei größer und kleinere Stücke.
Rest der Zutaten (außer der Pasta) der Pfanne zufügen. Nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen. Ohne Deckel. Dabei reduziert die Flüssigkeit und es entsteht eine cremige Soße. Sollte sie dir zu flüssig sein, dann rühre etwas Mehl oder Stärke unter (vorher mit etwas Flüssigkeit anrühren, dass es nicht klumpt.)
Die Spaghetti anrichten und die cremige Soße darüber gießen.
Wie das duftet! Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Knoblauchzehe und Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Lauch hinzufügen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Tomatenmark, Essig, Gemüsebrühe, vegane Sahne und die grob zerdrückten Maronen hinzufügen. 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern abschmecken und zu den parallel gekochten Spaghetti servieren.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany