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veganes Mac and Cheese (ohne Nudel Vorkochen)

Cremiges veganes Mac and Cheese in einer Auflaufform, Rezept von YumFlow, low carb, high protein

Nährwerte pro Portion

kcal: 562KH: 70.6gP: 20.2gF: 23.3g
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
für: 8 Portionen

Zutaten

für die Soße:

  • 1 Blumenkohl in Stücken
  • 1 Zwiebel in Stücken
  • 200 g Cashewkerne Tipp: Cashew-Bruch ist viel günstiger.
  • 500 ml Pflanzenmilch z.B. Sojamilch
  • 1 EL Senf
  • ½ TL Kurkuma optional
  • 1 Knoblauchzehe oder Knofipulver
  • 2 EL Pflanzenöl z.B. Olive
  • 500 ml starke Gemüsebrühe oder 500 ml Wasser + 25 g Brühpulver
  • 1 EL Sojasoße oder Tamari
  • 2 EL Tapiokastärke oder andere Stärke
  • 200 ml Pflanzenmilch zum Anrühren der Stärke
  • 3-4 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat (etwa ½ TL)

für die Kruste (optional)

  • 4 EL Semmelbrösel gerne Panko o. grob gemixtes Knäckebrot
  • 2-3 EL Hefeflocken
  • 3 EL Pflanzenöl z.B. Olive

und:

  • 500 g Makkaroni gerne Vollkorn

So geht´s

  • Soße: Alle Soßenzutaten (außer den Hefeflocken und der Stärke und den 200 ml Pflanzenmilch zum Anrühren der Stärke) in einen Topf geben (oder in eine Küchenmaschine mit Kochfunktion, s.u.) und etwa 10-15 Minuten weich kochen (ab und zu umrühren, dass es nicht anbrennt). Alles im Mixer pürieren (am Besten im Hochleistungsmixer, dass es schön cremig wird. Alternativ kannst du statt der Cashewkerne auch Cashewmus verwenden).
    Cremiges veganes Mac and Cheese in einer Auflaufform, Rezept von YumFlow, blumenkohl-sosse
  • Die Hefeflocken und die angerührte Stärke zugeben, abschmecken.
  • Makkaroni in eine Auflaufform geben und die Soße darüber geben und durchmischen. Alternativ vorher alles in einer Schüssel vermischen und zusammen in die Auflaufform geben.
    Cremiges veganes Mac and Cheese in einer Auflaufform, Rezept von YumFlow, blumenkohl-sosse
  • Für die Kruste: alle Zutaten verrühren. Diese Zutaten erst etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf geben (sonst wird diese zu dunkel).
  • Backen: Im Ofen bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen (nach 30 Minuten die Zutaten für die Kruste darauf geben). Prüfen, ob die Nudeln weich sind, falls nicht, noch etwas weiter backen.
    Cremiges veganes Mac and Cheese in einer Auflaufform, Rezept von YumFlow., frisch im Ofen

Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

  • Für die Käse-Soße: Blumenkohl, Zwiebel, Cashewkerne, 500ml Pflanzenmilch, Senf, Kurkuma, Knoblauch, Olivenöl, Gemüsebrühe und Sojasoße in den Mixtopf geben. 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
  • Anschließend 1 Min. / Stufe 5-10 schrittweise ansteigend super cremig pürieren.
  • Hefeflocken und die mit den 200ml kalter Pflanzenmilch angerührte Stärke zugeben. 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren und mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.
  • Für den Auflauf: Die ungekochten Makkaroni in eine Auflaufform geben, die heiße Soße darüber gießen und alles gut vermischen.
  • Für die Kruste: Alle Zutaten für die Kruste in den sauberen Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 vermischen.
  • Den Auflauf wie im Hauptrezept beschrieben backen (nach 30 Minuten die Kruste darauf verteilen).
lass dir die veganen rezepte schmecken
vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

www.yumflow.de

Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

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