Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Alle feuchten Zutaten in einer Schüssel verrühren. Beides rasch zusammen in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
In eine gefettete (und mit Nüssen oder Paniermehl ausgestreuten) Form geben und etwa 50 Minuten bei 180℃ Ober-/Unterhitze backen.
Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit der dunklen Schokolgasur bestreichen. Antrocknen lassen.
Für die helle Glasur, die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen und die restlichen Zutaten unterrühren. Auf die dunkle Glasur sprenkeln und optional noch Schoko-Tropfen darüber geben.
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Karotten und Apfel in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Alle trockenen Teig-Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
Die feuchten Zutaten (inkl. der geraspelten Karotten/Äpfel) zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.
Teig in die Form füllen und backen.
Für die weiße Glasur: Erythrit 10 Sek./Stufe 10 zu Puder mahlen. Kakaobutter zugeben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
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Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany