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veganer Karottenkuchen - Schoko-Edition

saftige veganer Schoko-Karotten-Kuchen, Rezept, low carb, high protein

Nährwerte pro Portion

kcal: 308KH: 19.8gP: 5.3gF: 24.5g
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit50 Minuten
für: 12 Stücke

Zutaten

trockene Zutaten:

  • 3 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 150 g Mehl 1050
  • 200 g gemahlene Haselnüsse oder andere Nüsse
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 200 g Süße deiner Wahl z.B. Erythrit
  • ½ TL Salz
  • Vanille

feuchte Zutaten

  • 500 g Karotten fein geraspelt
  • 2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 100 g Apfel, gerieben etwa 1 Apfel
  • 100 g neutrales Pflanzenöl z.B. Rapsöl
  • 2 EL veganer Joghurt

Schoko-Glasur

  • Packung Schokoglasur vegan + möglichst zuckerfrei

weiße Schokoglasur

  • 50 g Kakaobutter
  • 50 g Mandelmus weiß
  • 50 g Süße deiner Wahl z.B. Erythrit
  • Prise Salz
  • Vanille

Kochutensilien

  • Backform ca. Ø 26 cm

So geht´s

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
    Alle feuchten Zutaten in einer Schüssel verrühren.
    Beides rasch zusammen in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
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  • In eine gefettete (und mit Nüssen oder Paniermehl ausgestreuten) Form geben und etwa 50 Minuten bei 180℃ Ober-/Unterhitze backen.
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  • Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit der dunklen Schokolgasur bestreichen. Antrocknen lassen.
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  • Für die helle Glasur, die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen und die restlichen Zutaten unterrühren. Auf die dunkle Glasur sprenkeln und optional noch Schoko-Tropfen darüber geben.

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Karotten und Apfel in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Alle trockenen Teig-Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
    • Die feuchten Zutaten (inkl. der geraspelten Karotten/Äpfel) zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.
    • Teig in die Form füllen und backen.
    • Für die weiße Glasur: Erythrit 10 Sek./Stufe 10 zu Puder mahlen. Kakaobutter zugeben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
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    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

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