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Veganer Käsekuchen

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Nährwerte pro Portion

kcal: 335KH: 21.2gP: 7gF: 24g
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit + Auskühlen2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 15 Minuten
für: 12 Stücke

Zutaten

Für den Boden:

  • 300 g Haferflocken, grob gemahlen glutenfrei, bei Bedarf
  • 160 g vegane Butter /Margarine
  • 180 g Süße deiner Wahl z.B. Xylit oder Kokosblütenzucker
  • Prise Salz

Für die Creme:

  • 1 kg veganen Joghurt, ungesüßt oder veganen Quark
  • 140 g Margarine/Butter, geschmolzen
  • 140 g Süße deiner Wahl z.B. Xylit oder Kokosblütenzucker
  • 70 g Reismehl (bzw. gemahlener Reis) o. Stärke bei Stärke oder Vanille-Puddingpulver (2 Packungen): dann nicht glutenfrei
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Vanille Aroma oder Stange
  • Mini Prise Kala Namak (wenig!) optional (für leichten Eigeschmack)

Kochutensilien

  • 1 Backform ca. Ø 24 cm

So geht´s

Der Boden geht so:

  • Die grob gemahlenen Haferflocken mit den trockenen Zutaten verrühren und dann die geschmolzene Butter/Margarine unterrühren.
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  • Zu einem Teig rühren/kneten und in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform geben. Etwa 0,75 cm dick, auch am Rand (etwa 3-4 cm hoch).
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Die Creme geht so:

  • Stärke und Zucker mischen, dann 500 g Joghurt dazu und mit Schneebesen rühren. Geschmolzene Butter und weitere 500 g Jogurt dazu und mit Schneebesen verrühren. Es soll eine lockere Creme werden.

Und dann:

  • Die Creme auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene Ober-/Unterhitze bei 180°C etwa 70 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und im Ofen bei geschlossener Türe nochmal 40 Minuten auskühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen, komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Boden: Haferflocken 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Süße, Salz 5 Sek. / Stufe 4 mischen. Geschmolzene Margarine zugeben, 20 Sek. / Stufe 5 → Teig in Springform drücken (Rand hochziehen).
    • Creme: Süße, Reismehl (Stärke) 10 Sek. / Stufe 4 mischen.
      500 g Joghurt zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 rühren.
      Restlichen Joghurt, Margarine, Zitronensaft, Vanille (evtl. Kala Namak) zugeben, 40 Sek. / Stufe 6 cremig rühren.
    • Backen: siehe oben
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    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

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