Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26cm-Springform einfetten und ggf. mit Mehl bestäuben.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten oder Würfel schneiden.
Teig:
Alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Haferflocken, Süße, Backpulver, Zimt, Salz) in einer großen Schüssel vermischen.
Alle feuchten Teig-Zutaten (Öl, Pflanzenmilch, Apfelessig) hinzufügen und nur kurz mit einem Schneebesen oder Löffel zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelstücke gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig eindrücken.
Guss:
Alle Guss-Zutaten in einer separaten Schüssel klümpchenfrei verrühren.
Den Guss gleichmäßig über den Äpfeln auf dem Kuchen verteilen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Der Guss sollte gestockt + leicht gebräunt sein.
Endspurt:
Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen, bevor du ihn anschneidest, damit der Guss fest werden kann.
Genieße 😋
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und Springform vorbereiten. Äpfel schneiden.
Teig: Dinkelmehl, Haferflocken, Süße, Backpulver, Zimt + Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 mischen.
Öl, Pflanzenmilch + Apfelessig hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform füllen und mit den Äpfeln belegen. Mixtopf kurz ausspülen.
Guss: Alle Zutaten für den Guss (veganer Joghurt, Süße, Speisestärke, Mandelmus, Zitronensaft, Vanille) in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 klümpchenfrei verrühren.
weiter wie oben beschrieben.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany