Go Back
+ servings

vegane Plätzchen: Stempelkekse

vegane Stempelkekse ein einfaches rezept. auch lecker als Weihnachts-Plätzchen

Nährwerte pro Portion

kcal: 50.8KH: 7.3gP: 0.9gF: 3.1g
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit12 Minuten
Gesamtzeit22 Minuten
für: 40 Kekse

Zutaten

  • 250 g Vollkornmehl o. anderes Mehl
  • 125 g vegane Butter oder Margarine
  • 90 g Süße deiner Wahl z.B. Erythrit
  • Vanilleschote oder Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale, gerieben
  • ½ TL Zimt
  • 1 Leinsamen-Ei 1 EL Leinsamen, gemahlen + 3 EL Wasser = 1 Leinsamen-Ei
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL Mandeln, gemahlen

So geht´s

  • Das Leinsamen-Ei anrühren und 5 Minuten quellen lassen. Danach alle Zutaten (außer Sesam und gem. Mandeln) zu einem Teig kneten (evtl. etwas kühlen).
    vegane Stempelkekse ein einfaches rezept. auch lecker als Weihnachts-Plätzchen
  • etwa 0,5 cm dick ausrollen - das geht am Besten zwischen 2 Lagen Backpapier
    vegane Stempelkekse ein einfaches rezept. auch lecker als Weihnachts-Plätzchen
  • mit gemahlenen Mandeln bestreuen
  • mit Stempelkeks-Formen mit Gesicht (oder Form deiner Wahl) Kekse ausstechen
    vegane Stempelkekse ein einfaches rezept. auch lecker als Weihnachts-Plätzchen
  • bei 175 Grad O/U ca. 12 Min. backen + dann abkühlen lassen.

Mit gutem Gewissen genießen!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Leinsamen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und 5 Min. quellen lassen.
    • Alle restlichen Teig-Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.
    • Teig entnehmen und wie im Hauptrezept beschrieben kühlen, ausrollen und backen.
    lass dir die veganen rezepte schmecken
    vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

    QR Code linking back to recipe