Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Add to Collection
Go to Collections
vegane Plätzchen: Stempelkekse
Nährwerte pro Portion
kcal:
50.8
KH:
7.3
g
P:
0.9
g
F:
3.1
g
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
22
Minuten
Min.
für:
40
Kekse
Zutaten
250
g
Vollkornmehl
o. anderes Mehl
125
g
vegane Butter oder Margarine
90
g
Süße deiner Wahl
z.B. Erythrit
Vanilleschote oder Vanille-Aroma
1
Prise
Salz
Zitronenschale, gerieben
½
TL
Zimt
1
Leinsamen-Ei
1 EL Leinsamen, gemahlen + 3 EL Wasser = 1 Leinsamen-Ei
1
EL
Mandelmus
2
EL
Mandeln, gemahlen
So geht´s
Das Leinsamen-Ei anrühren und 5 Minuten quellen lassen. Danach alle Zutaten (außer Sesam und gem. Mandeln) zu einem Teig kneten (evtl. etwas kühlen).
etwa 0,5 cm dick ausrollen - das geht am Besten zwischen 2 Lagen Backpapier
mit gemahlenen Mandeln bestreuen
mit Stempelkeks-Formen mit Gesicht (oder Form deiner Wahl) Kekse ausstechen
bei 175 Grad O/U ca. 12 Min. backen + dann abkühlen lassen.
Mit gutem Gewissen genießen!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Leinsamen in den Mixtopf geben,
10 Sek./Stufe 10
mahlen. Wasser zugeben,
10 Sek./Stufe 3
verrühren und 5 Min. quellen lassen.
Alle restlichen Teig-Zutaten zugeben und
30 Sek./Stufe 5
zu einem glatten Teig verkneten.
Teig entnehmen und wie im Hauptrezept beschrieben kühlen, ausrollen und backen.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany