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Vegane Pfannkuchen + Veggie Hack

Herzhafte vegane Pfannkuchen, gefüllt mit Veggie-Hack, high protein, low carb , Linsenpfannkuchen

Nährwerte pro Portion

kcal: 571.5KH: 60.6gP: 25.7gF: 28.4g
Zubereitungszeit25 Minuten
Einweichzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 25 Minuten
für: 5 Portionen

Zutaten

Für die Linsen Pfannkuchen

  • 300 g rote Linsen mindestens 2 h eingeweicht (in Schüssel mit Wasser bedeckt) oder über Nacht
  • 2 EL Olivenöl o. anderes pflanzliches Öl
  • 4 TL gemahlene Leinsamen in 5 EL Wasser kurz quellen lassen, geschrotet geht auch, bindet aber nicht so fein. Du kannst Leinsamen auch selbst mahlen.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Süße deiner Wahl optional (neutralisiert den Linsengeschnmack)

Für den Veggie Hack

  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe oder granuliert
  • 400 g Champignons
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter
  • 2 EL Gemüsebrüh-Pulver o. etwas mehr Salz
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 g TK Erbsen frisch oder aus der Dose geht auch (aus der Dose erst am Schluss der Soße zufügen)
  • Pfeffer
  • Salz

optional

  • etwas veganen Käse für die Füllung und/oder zum Bestreuen vor dem Backen (falls man das so machen möchte, s.u.)

So geht´s

So gehen die Pfannkuchen

  • die eingeweichten Linsen abgießen (am besten im Sieb). In eine Schüssel geben und 600 g Wasser dazugeben.
  • 2 EL Olivenöl, den gequollenen, gemahlenen Leinsamen, Salz (und evtl. Süße) dazu.
  • Im Mixer mixen (je nach Gerät etwa 2 Minuten). Es soll eine schöne homogene Masse entstehen. Wie "normaler" Pfannkuchenteig.
  • In einer (beschichteten oder sehr gut geölten) Pfanne bei mittlerer Hitze mit jeweils etwas Öl in der Pfanne 5 Pfannkuchen braten.
    Herzhafte Vegane Linsen-Pfannkuchen, gefüllt mit Veggie-Hack, high protein, low carb

So geht der Veggie Hack:

  • Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Pilze, Walnüsse grob schneiden und dann in einem Mixer mixen, bis es eine "grobe, grobkörnige" Masse mit größeren Stücken wird. Also nicht zu lange mixen. Am Besten kurze Intervalle mit Pulse-Funktion und immer schauen, dass es nicht zu fein wird.
  • Die gemixte Masse mit 2 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit etwas reduziert wurde (etwa 5-10 Minuten).
  • Dann das Tomatenmark, die Kräuter, das Gemüsebrüh-Pulver, die Erbsen zufügen, umrühren und noch etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Herzhafte Vegane Linsen-Pfannkuchen, gefüllt mit Veggie-Hack, high protein, low carb

Und dann:

  • Ich serviere es so (das kann aber jeder nach Lust und Laune machen):
    Pfannkuchen mittig je mit etwa 3 EL Füllung füllen, etwas veganen Käse darauf (gerne auch oben auf den Pfannkuchen), einrollen (siehe Video) und nochmal etwa 5-10 Minuten bei 150℃ im Ofen backen.
    Herzhafte Vegane Linsenpfannkuchen, gefüllt mit Veggie-Hack, high protein, low carb
  • Oder einfach Pfannkuchen (evtl. nochmal kurz erwärmen) auf einen Teller, Füllung daneben, garnieren. Fertig. 😋

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Veggie-Hack: Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Walnüsse in den Mixtopf geben, 5-7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    • Öl zugeben, 5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
    • Restliche Hack-Zutaten (Tomatenmark, Kräuter, Brühe, Tomaten, Erbsen) zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und umfüllen.
    • Pfannkuchen: Abgetropfte Linsen, Wasser, Öl, Leinsamen-Eier, Salz + Süße in den sauberen Mixtopf geben. 1 Min./Stufe 10 zu einem glatten Teig pürieren.
    • Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken und mit dem Veggie-Hack füllen.
    lass dir die veganen rezepte schmecken
    vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

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