die lauwarme Pflanzenmilch mit allen Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 8–10 Minuten oder mit einer Küchenmaschine). Den Teig zu einer Kugel formen und in einer leicht geölten Schüssel abdecken. An einem warmen Ort ca. 60–90 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
... und so geht die Füllung:
Alle Zutaten verrühren. Die Masse sollte streichfähig sein.
und dann ...:
Den Teig in 12 Portionen teilen. Jeweils eine Portion zu einer Kugel formen, platt zu einem Kreis drücken und etwa einen EL der Nuss-Füllung darauf geben. Kreis zuklappen und Ränder zudrücken. Wieder flach drücken.
An der geraden Kante (Mitte der "früheren Kugel" einschneiden, so dass noch etwa 1 cm Rand bleibt. Aufklappen zum Herz (einfacher als es klingt!).
Auf ein Blech legen (mit Backpapier oder eingefettet. Vor dem Backen nochmals 10–15 Minuten ruhen lassen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 - 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen (wenn du es schaffst sie nicht vorher zu essen!) und genießen - gern auch lauwarm :-)
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Teig: Lauwarme Pflanzenmilch und alle anderen Teig-Zutaten in den Mixtopf geben. 3 Min./Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Schüssel gehen lassen (oder im Topf lassen).
Füllung: Haselnüsse in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Restliche Füllungs-Zutaten (außer Milch) zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen.
Nach und nach die Pflanzenmilch bei Stufe 4 zugeben, bis eine cremige, streichfähige Masse entsteht.
Teig wie im Hauptrezept beschrieben füllen, formen und backen.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany