Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Add to Collection
Go to Collections
vegane Muffins mit Bananen + Erdnuss
Nährwerte pro Portion
kcal:
223
KH:
24
g
P:
5.8
g
F:
12.5
g
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
für:
16
Muffins
Zutaten
5
sehr reife Bananen
150
g
Erdnussmus ohne Zucker
cremig oder crunchy, je nach Geschmack
2
EL
neutrales Pflanzenöl
z.B. Raps
180
g
Vollkornmehl
1 ½
TL
Backpulver
80
g
Süße deiner Wahl
z.B. Erythrit oder Kokosblütenzucker
½
TL
Salz
100
g
Zartbitter Schokolade (zuckerfrei)
Chunks, Tropfen, oder kleine Stücke
100
g
Zartbitter Kuvertüre
optional als Topping
handvoll
Erdnüsse
optional als Topping
Vanille
Schote o. Aroma
So geht´s
Trockene Zutaten (außer den Schokostücken) in einer Schüssel vermengen.
Feuchte Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Alles zusammenschütten, die Schoko-Stücke dazu und kurz verrühren, bis alle homogen nicht (nicht zu lange, sonst werden die Muffins nicht so luftig).
In 16 Förmchen füllen (Silikon und/oder eingefettet).
Backen bei 180℃, ca
25 Minuten
Optional mit Schokoguss und Erdnüssen verzieren.
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Alle trockenen Zutaten (außer Schokostücken) in den Mixtopf geben,
10 Sek./Stufe 6
vermischen und umfüllen.
Die geschälten Bananen und alle restlichen feuchten Zutaten in den Mixtopf geben,
20 Sek./Stufe 5
pürieren.
Die trockene Mischung wieder zugeben und
15 Sek./Stufe 4
kurz unterrühren.
Schokostücke zugeben und mit dem Spatel
10 Sek./Linkslauf/Stufe 3
unterheben.
Teig in Förmchen füllen und wie im Hauptrezept beschrieben backen.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany