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Vegane Lasagne

vegane Lasagne Rezept, high protein, low carb, mit pilzen lecker angerichtet

Nährwerte pro Portion

kcal: 570KH: 68gP: 16gF: 24g
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit + Auskühlen45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
für: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Lasagne-Platten (etwa 10 Platten) o. "Weißmehl"-Platten o. glutenfreie Lasagne-Platten
  • 500 g Champignons (braun oder weiß), klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten/gewürfelt
  • 500 g/ml passierte Tomaten möglichst ungewürzt
  • 2 EL Pflanzenöl z.B. Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch oder granulierten
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Süße z.B. Erythrit, Kokosblütenzucker
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 1 EL getrocknete Kräuter (Oregano, Kräuter d. Provence, italienische Kräuter o.ä.)
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

für die Béchamel-Soße:

  • 3 EL Margarine oder vegane Butter
  • 4 EL Vollkornmehl o. Weißmehl
  • 200 ml vegane Sahne alternativ: 60 g Mandelmus + 140 g Wasser verrühren
  • 200 ml Pflanzenmilch z.B. Hafermilch
  • ½ EL Süße z.B. Erythrit, Kokosblütenzucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 EL Hefeflocken

So geht´s

  • Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und anbraten, bis diese leicht gebräunt sind.
  • Dann die geschnittenen Champignons dazu und weitere 5 Minuten weiter braten/köcheln.
    vegane Lasagne mit pilzen lecker angerichtet, high protein, low carb
  • Die passierten Tomaten dazu geben und 2 Zehen Knoblauch (geschnitten) oder granulierten Knoblauch, die Kräuter, Pfeffer, Tomatenmark, Süße, Sojasoße, Salz

Die Béchamel Soße geht so:

  • Die vegane Butter/Margarine in einem Topf unter Rühren schmelzen.
  • Das Mehl langsam nach und nach unterrühren. Weiter rühren, damit es nicht klumpt. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein, fast wie Knete.
  • Unter Rühren nach und nach die vegane Sahne dazu geben. Es soll wieder eine homogene Masse sein.
  • Nach und nach die Pflanzenmilch unterrühren bis es eine homogene, Apfelmus-artige, cremige Soße ist.
  • Süße, Salz, Muskat, Hefeflocken unterrühren und vom Herd nehmen.
    vegane Lasagne mit pilzen lecker angerichtet

Und dann:

  • In einer Kastenform (z.B. aus Silikon) oder einer Lasagneform abwechselnd die Teigblatten, eine Schicht Béchamel, eine Schicht Tomatensoße, eine Schicht Teigplatten... usw. schichten.
    Tipp: dabei immer die Teigplatten nach unten drücken, dass etwas Soße nach oben herausquillt. Das macht die Lasagne kompakter.
    Oben mit Béchamel abschließen und optional oben noch Kleckse mit veganem Käse zum Überbacken hinzufügen.
    vegane Lasagne mit pilzen lecker angerichtet
  • Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180℃ Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen (je nach Ofen).
  • Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Ragout: Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben, 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Champignons zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Restliche Ragout-Zutaten zugeben und 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Ragout umfüllen.
    • Béchamel: Margarine in den sauberen Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
    • Sahne, Milch und restliche Zutaten zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.
    • Lasagne wie im Hauptrezept beschrieben schichten und backen.
    lass dir die veganen rezepte schmecken
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    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

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