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Vegane Donuts

vegane Donuts. pflanzliche Schoko-Donuts mit Süßkartoffel. Einfach, high proten + Low Carb

Nährwerte pro Portion

Portion: 1Donutkcal: 139KH: 16.7gP: 3.5gF: 6.7g
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit35 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
für: 12 Donuts

Zutaten

trockene Zutaten:

  • 170 g Haferflocken gemahlen (ruhig etwas gröber lassen) oder Hafermehl
  • 90 g Süße deiner Wahl z.B. Erythrit oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 2 EL Back-Kakao-Pulver
  • Prise Salz
  • 40 g Schokostücke zuckerfrei, vegan optional (erst zum Schluss unterheben)

feuchte Zutaten:

  • 225 g Süßkartoffel, gegart und mit Gabel zerquetscht
  • 160 ml Pflanzenmilch z.B. Hafer
  • 2 TL Essig oder Zitronensaft
  • 30 g Pflanzenöl, neutral im Geschmack z.B. Raps
  • Vanille Schote o. Aroma

für die rosa Mandelstreusel (optional):

  • 6 EL Mandeln, gehobelt
  • 1 TL Rote-Beete-Pulver
  • 2 TL Süße deiner Wahl z.B. Erythrit, Kokosblütenzucker
  • 2 TL Zitronensaft

Schokoglasur:

  • 100 g Schokolade, vegan, zuckerfrei z.B. Zartbitter 80%

So geht´s

  • Für die rosa Mandelstreusel: alle Zutaten dafür verrühren, auf einem Teller ausbreiten und trocknen lassen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren und alle feuchten Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren.
    vegane Donuts. pflanzliche Schoko-Donuts mit Süßkartoffel. Einfach, high proten + Low Carb
  • Feuchte und trockene Zutaten zusammenfügen und kurz verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Optional nun die Schokostückchen unterheben.
    vegane Donuts. pflanzliche Schoko-Donuts mit Süßkartoffel. Einfach, high proten + Low Carb
  • Silikon-Donut-Förmchen (Muffin-Förmchen gehen auch) leicht einfetten und mit gemahlenen Mandeln oder Paniermehl ausstreuen (dieser Schritt kann auch weggelassen werden, aber es löst sich dann eventuell nicht ganz so leicht aus der Form).
  • Teig in die Förmchen füllen.
  • Bei 180℃ im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen (je nach Ofen - Stäbchenprobe).
  • Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  • 100 g Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) und Donuts überziehen. Optional mit den rosa Mandelstreuseln bestreuen.
    vegane Donuts. pflanzliche Schoko-Donuts mit Süßkartoffel. Einfach, high proten + Low Carb

Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

  • Mandelstreusel: Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen. Umfüllen und trocknen lassen.
  • Teig: Haferflocken in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu Mehl mahlen. Restliche trockene Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
  • Die feuchten Zutaten (gegarter Süßkartoffel, Milch etc.) zugeben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
  • Schokostücke zugeben und mit dem Spatel 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 kurz unterheben.
  • Teig in Förmchen füllen und wie im Hauptrezept beschrieben backen.
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Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

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