Für die rosa Mandelstreusel: alle Zutaten dafür verrühren, auf einem Teller ausbreiten und trocknen lassen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren und alle feuchten Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren.
Feuchte und trockene Zutaten zusammenfügen und kurz verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Optional nun die Schokostückchen unterheben.
Silikon-Donut-Förmchen (Muffin-Förmchen gehen auch) leicht einfetten und mit gemahlenen Mandeln oder Paniermehl ausstreuen (dieser Schritt kann auch weggelassen werden, aber es löst sich dann eventuell nicht ganz so leicht aus der Form).
Teig in die Förmchen füllen.
Bei 180℃ im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen (je nach Ofen - Stäbchenprobe).
Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
100 g Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) und Donuts überziehen. Optional mit den rosa Mandelstreuseln bestreuen.
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Mandelstreusel: Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen. Umfüllen und trocknen lassen.
Teig: Haferflocken in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu Mehl mahlen. Restliche trockene Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
Die feuchten Zutaten (gegarter Süßkartoffel, Milch etc.) zugeben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
Schokostücke zugeben und mit dem Spatel 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 kurz unterheben.
Teig in Förmchen füllen und wie im Hauptrezept beschrieben backen.
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Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany