250gCashewkerneam Besten vorher ein paar Stunden mit Wasser bedeckt einweichen (+ siehe Tipps)
1Knoblauchzeheoder Knoblauchpulver
1-2ELZitronensaft
5ELHefeflocken
1TLSalz
160mlPflanzenmilchz.B. Soja
2TLZwiebelpulveroptional
300gTK Erbsenaufgetaut
für die Tomatensoße:
1000mlpassierte Tomaten
4ELTomatenmark
6ELOlivenöl
2TLSalz
2TLKnoblauchpulveroder 1-2 Zehen
2ELgetrocknete italienische Kräuter o. frische
1ELSüßeKokosblütenzucker, Xylit o.ä.
für die Béchamelsoße:
90gMargarine
90gMehl
750mlPflanzenmilchz.B. Soja
Muskat, Salz, Pfefferzum Abschmecken
und:
500gCannelloni
200gRäuchertofu
etwasPaniermehloptional
So geht´s
der vegane Ricotta geht so:
die Cashews (Wasser abschütten, falls eingewicht), Knoblauch, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Milch im Mixer mixen, bis alles schön cremig ist.
Die Erbsen unterrühren.
die Tomatensoße geht so:
alle Zutaten miteinander verrühren.
die Béchamelsoße geht so:
die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren zufügen.
langsam nach und nach unter Rühren (am Besten mit dem Schneebesen) die Milch einrühren. Immer so lange rühren, bis das Mehl keine Klumpen mehr hat und sich mit der Flüssigkeit verbunden hat. Dann wieder etwas Milch (immer etwa 1 Tasse) zufügen, usw. Dann würzen.
Und dann:
Deine Springform ist voraussichtlich nicht so hoch wie die Cannelloni lang sind. Das löst man ganz einfach: Backpapier falten (du brauchst 2 Stück) und an den Rand legen. So läuft am Rand nichts aus.
In einer Springform (Durchmesser 20 cm) unten erst die Erbsen-Ricotta-Sauce einfüllen, darauf die Tomatensoße.
dann die Cannelloni mit den offenen Seiten in die Masse "einstecken". Durch die feste untere Ricotta-Masse hält das super.
den Räuchertofu in dünne längliche Streifen schneiden (nicht länger als die Cannelonni) und die "Röhren" damit füllen.
Dann die Béchamelsoße über alles gießen. Darauf achten, dass alle "Röhren" gefüllt sind.
Oben etwas Paniermehl drüber streuen (optional)
Auf der unteren Schiene bei 180℃ Umluft (200℃ Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.
Etwa 15 Minuten auskühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
veganer Ricotta: Eingeweichte Cashews, Knoblauch, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz, Milch, Zwiebelpulver in den Mixtopf geben. 1 Min./Stufe 10 super cremig pürieren. Aufgetaute Erbsen zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren. Ricotta umfüllen.
Tomaten-Sauce: Alle Zutaten für die Tomatensoße in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Béchamelsoße: Margarine in den sauberen Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch und Gewürze zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.
Cannelloni wie im Hauptrezept beschrieben füllen, schichten und backen.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany