mit 2 EL etwa 10 Kleckse (etwas Abstand lassen, weil die Amerikaner noch aufgehen) auf ein Backblech mit Backpapier geben + bei vorgeheiztem Ofen (180℃) etwa 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Glasur:
Puderzucker + Zitronensaft verrühren + eine Hälfte der flachen Seite bestreichen
Kuvertüre bzw. Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) + andere Hälfte der flachen Seite bestreichen.
Trockenen lassen + genießen!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Alle trockenen Zutaten (280 g Mehl, 100 g Erythrit, 1/2 TL Natron, Vanille, Prise Salz) in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Die feuchten Zutaten (200 g veganer Joghurt, 60 ml Öl, 50 ml Pflanzenmilch) hinzufügen und alles zusammen 15 Sek. / Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Spatel die Ränder nach unten schieben und bei Bedarf nochmals 5 Sek. / Stufe 5 mischen. Der Teig sollte nicht überrührt werden!
weiter wie oben beschrieben
Puderzucker selbermachen: 150 g Erythrit (oder Zucker) in den sauberen und absolut trockenen Mixtopf geben. Für 20 Sek. / Stufe 10 zu feinem Puderzucker pulverisieren. Den fertigen Puderzucker in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany