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Vegane Amerikaner

vegane amerikaner, pflanzliches rezept, fluffig und ohne zucker wie vom bäcker - high protein und low carb

Nährwerte pro Portion

kcal: 217.7KH: 52.9gP: 5gF: 9.6g
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
für: 10 Portionen

Zutaten

  • 280 g Dinkelmehl
  • 100 g Süße deiner Wahl z.B. Erythrit, Kokosblütenzucker...
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • Vanille Aroma oder Stange
  • 1 Prise Salz
  • 200 g veganer Joghurt erst etwas weniger - Teig soll nicht zu flüssig sein
  • 60 ml neutrales Pflanzenöl z.B. Raps
  • 50 ml pflanzliche Milch

für die Glasur:

  • 150 g Puderzucker am Besten zuckerfrei (z.B. Erythrit)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Schoko-Kuvertüre vegan o. geschmolzene vegane Schokolade (am Besten zuckerfrei)

So geht´s

  • alle trockenen Zutaten verrühren
    vegane amerikaner, pflanzliches rezept, fluffig und ohne zucker wie vom bäcker - high protein und low carb
  • alle feuchten Zutaten verrühren
  • beides rasch zusammenrühren (sonst wird es zäh)
  • mit 2 EL etwa 10 Kleckse (etwas Abstand lassen, weil die Amerikaner noch aufgehen) auf ein Backblech mit Backpapier geben + bei vorgeheiztem Ofen (180℃) etwa 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
    vegane amerikaner, pflanzliches rezept, fluffig und ohne zucker wie vom bäcker - high protein und low carb

Glasur:

  • Puderzucker + Zitronensaft verrühren + eine Hälfte der flachen Seite bestreichen
    vegane amerikaner, pflanzliches rezept, fluffig und ohne zucker wie vom bäcker - high protein und low carb
  • Kuvertüre bzw. Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) + andere Hälfte der flachen Seite bestreichen.

Trockenen lassen + genießen!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Alle trockenen Zutaten (280 g Mehl, 100 g Erythrit, 1/2 TL Natron, Vanille, Prise Salz) in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
    • Die feuchten Zutaten (200 g veganer Joghurt, 60 ml Öl, 50 ml Pflanzenmilch) hinzufügen und alles zusammen 15 Sek. / Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Spatel die Ränder nach unten schieben und bei Bedarf nochmals 5 Sek. / Stufe 5 mischen. Der Teig sollte nicht überrührt werden!
    • weiter wie oben beschrieben
    • Puderzucker selbermachen: 150 g Erythrit (oder Zucker) in den sauberen und absolut trockenen Mixtopf geben. Für 20 Sek. / Stufe 10 zu feinem Puderzucker pulverisieren. Den fertigen Puderzucker in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
    vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

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