60gTapioka-Stärkeo. andere Stärke (z.B. Maisstärke)
½TLBackpulver
1TLSalz
½TLKnoblauchpulverund/oder Zwiebelpulver
⅛TLChillipulver
½TLPfeffer
240mlSprudelo. Wasser (dann wird es nicht ganz so voluminös)
1ELSojasoße
100mlPflanzenölzum anbraten/frittieren
... für die sahnige Soße:
3Karotten
1Zwiebel
1StangeStangensellerie
200mlstarke Gemüsebrühe200 ml Wasser + 1-2 EL Gemüsebrühe
50gMandelmus
150gWasser
1-2ELHefeflocken
1-2ELSojasoße
1ELApfelessig
2TLSüße deiner Wahlz.B. Xylit, Kokosblütenzucker
Muskat, Pfeffer, Salz
... und:
400gSpaghetti(gerne Vollkorn) in der Zwischenzeit kochen (oder eine andere Beilage deiner Wahl)
So geht´s
... so geht das Crispy-Tempeh:
Alle trockenen Zutaten (außer dem Tempeh) verrühren. Die Flüssigkeit zugeben (gerne mit Schneebesen, dass es keine Klumpen gibt - falls doch, einfach pürieren) und den in kleine Würfel geschnittenen Tempeh zufügen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh darin knusprig braten. Herausnehmen und evtl, im Ofen bis zum Servieren warm halten.
... so geht die sahnige Soße:
Gemüse grob schnibblen, mit etwas Öl anbraten, restliche Zutaten zufügen und noch 10 Minuten köcheln. Alles pürieren und abschmecken.
... und:
Spaghetti (oder andere Pasta) auf die Teller anrichten, Soße darüber geben und Knusper-Tempeh darüber streuen.
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Soße: Karotten, Zwiebel und Sellerie in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Etwas Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Restliche Soßen-Zutaten (Gemüsebrühe, Mandelmus, Wasser etc.) zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Anschließend alles 30 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren und abschmecken.
Während die Soße kocht, den Crispy Tempeh wie im Hauptrezept beschrieben in der Pfanne zubereiten.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany