Go Back
+ servings

Tempeh Rezept knusprig + cremig mit Pasta

Tempeh Rezept knusprig gebraten + cremig mit Pasta vegan knusprig cremig low carb high protein

Nährwerte pro Portion

kcal: 631.8KH: 83.9gP: 21.1gF: 25.2g
Zubereitungszeit25 Minuten
für: 6 Portionen

Zutaten

... für das Crispy Tempeh:

  • 120 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Tempeh in kleine Würfel geschnitten, o. Tofu
  • 60 g Tapioka-Stärke o. andere Stärke (z.B. Maisstärke)
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver und/oder Zwiebelpulver
  • TL Chillipulver
  • ½ TL Pfeffer
  • 240 ml Sprudel o. Wasser (dann wird es nicht ganz so voluminös)
  • 1 EL Sojasoße
  • 100 ml Pflanzenöl zum anbraten/frittieren

... für die sahnige Soße:

  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 200 ml starke Gemüsebrühe 200 ml Wasser + 1-2 EL Gemüsebrühe
  • 50 g Mandelmus
  • 150 g Wasser
  • 1-2 EL Hefeflocken
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Süße deiner Wahl z.B. Xylit, Kokosblütenzucker
  • Muskat, Pfeffer, Salz

... und:

  • 400 g Spaghetti (gerne Vollkorn) in der Zwischenzeit kochen (oder eine andere Beilage deiner Wahl)

So geht´s

... so geht das Crispy-Tempeh:

  • Alle trockenen Zutaten (außer dem Tempeh) verrühren. Die Flüssigkeit zugeben (gerne mit Schneebesen, dass es keine Klumpen gibt - falls doch, einfach pürieren) und den in kleine Würfel geschnittenen Tempeh zufügen.
    Tempeh Pasta vegan knusprig cremig low carb high protein
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh darin knusprig braten. Herausnehmen und evtl, im Ofen bis zum Servieren warm halten.
    Tempeh Pasta vegan knusprig cremig low carb high protein

... so geht die sahnige Soße:

  • Gemüse grob schnibblen, mit etwas Öl anbraten, restliche Zutaten zufügen und noch 10 Minuten köcheln. Alles pürieren und abschmecken.
    Tempeh Pasta vegan knusprig cremig low carb high protein

... und:

  • Spaghetti (oder andere Pasta) auf die Teller anrichten, Soße darüber geben und Knusper-Tempeh darüber streuen.

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Soße: Karotten, Zwiebel und Sellerie in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    • Etwas Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
    • Restliche Soßen-Zutaten (Gemüsebrühe, Mandelmus, Wasser etc.) zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
    • Anschließend alles 30 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren und abschmecken.
    • Während die Soße kocht, den Crispy Tempeh wie im Hauptrezept beschrieben in der Pfanne zubereiten.
    lass dir die veganen rezepte schmecken
    vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

    QR Code linking back to recipe