Go Back
+ servings

Salat mit Tofu (knusprig)

veganer Salat mit Tofu knuspertofu . veganes alltagstaugliches rezept

Nährwerte pro Portion

kcal: 348KH: 8.2gP: 17.9gF: 28.5g
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit25 Minuten
für: 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Feldsalat oder ein anderer Salat deiner Wahl

Für den Knuspertofu:

  • 400 g Tofu ausgedrückt
  • 2 EL Pflanzenöl z.B. Raps
  • 20 g Hefeflocken
  • ¼ TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Knoblauch, granuliert (Knoblauchpulver), optional o. Paprika- oder Zwiebelpulver

Für das Dressing:

  • 2 EL veganer Joghurt
  • 2 EL Pflanzenöl z.B. Raps
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Süße deiner Wahl
  • Schuss Pflanzenmilch
  • Kräuter nach Wahl, Salz, Pfeffer

und:

  • 3 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen (optional)

So geht´s

Das Dressing geht so:

  • einfach alle Zutaten verrühren
    veganer knuspertofu salat . veganes alltagstaugliches rezept

Der Knuspertofu geht so:

  • Tofu pressen & entwässern: Den Tofu mindestens 15 Minuten auspressen (den Tofu leicht ausdrücken und in Küchenpapier oder in ein Geschirrtuch gewickelt zwischen zwei Teller oder Holzbretter legen. Mit einem schweren Gegenstand wie einem Kochtopf oder Büchern beschweren, so dass die Flüssigkeit herausgepresst wird.) Einfacher geht es mit einer Tofu-Presse.
  • Den ausgedrückten Tofu trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden (als Croutons oder längliche Blöcke - etwa 1 cm dick).
  • Die Tofu-Stücke voneinander trennen (falls diese noch etwas zusammen kleben).
  • Die Zutaten der Marinade (Öl, Hefeflocken, Gewürze) in einer Schüssel verrühren und den Tofu damit vermengen, so dass der Tofu von der Marinade komplett bedeckt ist.
    veganer knuspertofu salat . veganes alltagstaugliches rezept
  • Auf einem Backblech (eingeölt oder mit Backpapier) verteilen (die Tofustücke sollten möglichst nicht aufeinander liegen) und daneben die Sonnenblumenkerne verteilen (diese werden einfach gleich mitgeröstet).
    veganer knuspertofu salat . veganes alltagstaugliches rezept
  • Bei 200 Grad O/U etwa 25 Minuten backen (mittlere Schiene) bis der Tofu schön knusprig ist. Eventuell die Sonnenblumenkerne schon früher herausnehmen, damit sie nicht zu dunkel werden.

Fertig:

  • Den Salat in 4 Tellern anrichten, das Dressing und die Sonnenblumenkernen darauf verteilen und den Knuspertofu um den Salat herum drapieren.

Schlemmen und genießen!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Dressing: Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einer cremigen Masse verrühren. Umfüllen.
    • Knuspertofu: Den Tofu wie im Hauptrezept beschrieben vorbereiten, pressen und schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, den Tofu darin wenden und im Ofen backen.
    lass dir die veganen rezepte schmecken
    vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

    QR Code linking back to recipe