Go Back
+ servings

saftige vegane Schokomuffins mit Karotte

vegane Schokomuffins saftig zum Frühstück , low carb und zuckerfrei

Nährwerte pro Portion

kcal: 211KH: 19.5gP: 4.1gF: 14g
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
für: 14 Muffins

Zutaten

trockene Zutaten:

  • 250 g Weizen-Mehl 1050 (oder Dinkel) oder Mix aus Mehl 404 + Vollkorn-Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Süße deiner Wahl z.B. Erythrit oder Kokosblütenzucker
  • ½ TL Salz
  • 2 EL zuckerfreie geraspelte oder gestückelte Schokolade (optional) oder Zartbitter ab 80%
  • 3 EL Back-Kakao

feuchte Zutaten:

  • 400 g fein geraspelte Karotten
  • Vanille Aroma oder frisch
  • 1 sehr reife Banane, mit Gabel fein zerquetscht oder püriert o. entsprechende Menge Apfelmus
  • 120 g neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-6 EL Pflanzenmilch erst 3 EL nehmen + nach und nach bei Bedarf Rest zufügen (Konsistenz ähnlich Rührteig

So geht´s

  • Erst trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und separat die feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren.
    vegane Schoko Karotten Muffins saftig zum Frühstück , low carb und zuckerfrei
  • Feuchte und trockene Zutaten vermischen. Nicht zu lange rühren.
    vegane Schoko Karotten Muffins saftig zum Frühstück , low carb und zuckerfrei
  • Teig in 14 gefettete Muffin-Förmchen (oder in Silikonform oder beschichtete Form) füllen.
    vegane Schoko Karotten Muffins saftig zum Frühstück , low carb und zuckerfrei
  • bei 180 ℃ Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen (je nach Ofen) - Stäbchen-Probe machen.

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Karotten und Banane in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    • Alle trockenen Teig-Zutaten (außer Schokostücke) in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 vermischen.
    • Die feuchten Zutaten (inkl. der Karotten-Bananen-Mischung) zugeben und 25 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
    • Schokostücke zugeben und mit dem Spatel 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 kurz unterheben.
    • Teig in Förmchen füllen und wie im Hauptrezept beschrieben backen.
    lass dir die veganen rezepte schmecken
    vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

    QR Code linking back to recipe