Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Add to Collection
Go to Collections
saftige vegane Schokomuffins mit Karotte
Nährwerte pro Portion
kcal:
211
KH:
19.5
g
P:
4.1
g
F:
14
g
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
für:
14
Muffins
Zutaten
trockene Zutaten:
250
g
Weizen-Mehl 1050 (oder Dinkel)
oder Mix aus Mehl 404 + Vollkorn-Mehl
100
g
gemahlene Haselnüsse
1
Päckchen
Backpulver
200
g
Süße deiner Wahl
z.B. Erythrit oder Kokosblütenzucker
½
TL
Salz
2
EL
zuckerfreie geraspelte oder gestückelte Schokolade (optional)
oder Zartbitter ab 80%
3
EL
Back-Kakao
feuchte Zutaten:
400
g
fein geraspelte Karotten
Vanille
Aroma oder frisch
1
sehr reife Banane, mit Gabel fein zerquetscht oder püriert
o. entsprechende Menge Apfelmus
120
g
neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps)
1
EL
Zitronensaft
3-6
EL
Pflanzenmilch
erst 3 EL nehmen + nach und nach bei Bedarf Rest zufügen (Konsistenz ähnlich Rührteig
So geht´s
Erst trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und separat die feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren.
Feuchte und trockene Zutaten vermischen. Nicht zu lange rühren.
Teig in 14 gefettete Muffin-Förmchen (oder in Silikonform oder beschichtete Form) füllen.
bei 180 ℃ Ober-/Unterhitze etwa
40 Minuten
backen (je nach Ofen) - Stäbchen-Probe machen.
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Karotten und Banane in Stücken in den Mixtopf geben,
8 Sek./Stufe 6
zerkleinern und umfüllen.
Alle trockenen Teig-Zutaten (außer Schokostücke) in den Mixtopf geben,
10 Sek./Stufe 7
vermischen.
Die feuchten Zutaten (inkl. der Karotten-Bananen-Mischung) zugeben und
25 Sek./Stufe 5
zu einem glatten Teig verrühren.
Schokostücke zugeben und mit dem Spatel
10 Sek./Linkslauf/Stufe 3
kurz unterheben.
Teig in Förmchen füllen und wie im Hauptrezept beschrieben backen.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany