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Rahm-Wirsing vegan + Knusper-Kartoffeln

rahmwirsing vegan mit knusperkartoffeln

Nährwerte pro Portion

kcal: 495KH: 50gP: 15.5gF: 27g
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
für: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Wirsing etwa 800-1000 g
  • 30 g Pflanzenöl z.B. Raps
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Brühpulver o. etwas mehr Salz und Gewürze
  • 100 g Mandelmus
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, gerieben
  • optional Kräuter

Knusperkartoffeln:

  • 800 g Kartoffeln möglichst frische Kartoffeln mit dünner Schale oder geschält
  • 2 EL Pflanzenöl z.B. Raps
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Kräuter, getrocknet z.B. Kräuter der Provence
  • etwas Knoblauch, granuliert optional

So geht´s

  • den Wirsing klein schneiden (etwa maximal 4 cm große Stücke), entweder von Hand oder mit einer entsprechenden Küchenmaschine.
    rahmwirsing vegan mit knusperkartoffeln
  • Öl, Wasser, Brühe, Mandelmus, Gewürze in einen Topf geben. Den geschnittenen Wirsing dazu geben.
  • etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen (oder nach gewünschter Biss-Festigkeit), gelegentlich umrühren, dass es nicht anbrennt. Danach evtl. noch im geschlossenen Topf ziehen lassen.
    rahmwirsing vegan mit knusperkartoffeln

die Knusperkartoffeln gehen so:

  • bei den Kartoffeln (roh) beide "Enden" abschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden (wenn die Kartoffeln frisch sind und eine dünne Schale haben, muss man sie nicht schälen. Ab und zu ist das okay. Man sollte nur nicht so oft Kartoffelschalen essen. Wer das nicht mag, kann die Kartoffeln auch schälen.)
  • dann die Kartoffelscheiben vierteln (2 x über Kreuz schneiden)
  • in eine Schüssel geben und die Zutaten (außer Salz) dazu geben und vermischen.
  • auf ein Backblech geben (mit Backpapier o.ä., dass es nicht anklebt) und gut verteilen, dass möglichst nichts übereinander liegt (das alles schön knusprig wird).
    rahmwirsing vegan mit knusperkartoffeln
  • bei 220℃ Ober-/Unterhitze oder 200℃ Umluft etwa 30 Minuten knusprig backen.
  • Herausnehmen und salzen und vermischen

und dann:

  • den cremigen Wirsing auf 4 Teller verteilen und die knusprigen Kartoffel-Dreiecke darauf verteilen.

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Knusper-Kartoffeln: Kartoffeln vorbereiten und mit Zutaten mischen, wie im Hauptrezept beschrieben, und in den Ofen geben.
    • Rahm-Wirsing: Wirsing in Stücken in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Umfüllen.
    • Öl, Wasser, Brühe, Mandelmus und Gewürze in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
    • Den zerkleinerten Wirsing zugeben und 15-20 Min./100°C/Linkslauf/Rührstufe garen. Abschmecken und zu den fertigen Kartoffeln servieren.
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    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

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