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Mie-Nudeln vegan + Erdnuss-Sauce

Mie-Nudeln vegan mit Erdnuss-Sauce

Nährwerte pro Portion

kcal: 417KH: 52gP: 15gF: 17g
für: 4 Personen

Zutaten

Für die Erdnuss-Soße:

  • 1 TL Chilliflocken, getrocknet z.B. aus Chilli-Mühle (o. Pulver)
  • 2 EL Sesamöl
  • etwas Ingwerpulver nach Geschmack
  • ½-1 TL Koriander, gemahlen nach Geschmack
  • ½-1 TL Garam Masala, gemahlen nach Geschmack
  • etwas Knoblauchpulver oder frisch (gepresst o. klein geschnitten)
  • ½ TL Kurkuma nach Geschmack
  • TL Chillipulver
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Tamari-Soße o. andere Sojasoße
  • 2-3 EL Erdnussmus (ohne Zucker) mit oder ohne Stückchen, nach Geschmack
  • optional etwas Salz und Süße (z.B. Erythrit) nach Bedarf
  • etwas Wasser zum verdünnen

Für das Topping:

  • handvoll geröstete Erdnüsse, evtl. mit Mörser zerstoßen für feinere Stücke gesalzen o. ungesalzen, nach Geschmack
  • 1 Frühlingszwiebel in kleinen Stücken
  • Sesam optional
  • Kresse optional

Und:

  • 4 "Blöcke" Vollkorn Mie-Nudeln (ca 250 g) "normale" Mie-Nudeln gehen natürlich auch
  • 3 Karotten, fein geraspelt

So geht´s

Die Erdnuss-Sauce geht so:

  • einfach alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit etwas Wasser verdünnen, dass es eine nicht zu dicke (und nicht zu dünne :-)) Soße wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    schnelles Rezept für vegane Mie Nudeln mit Erdnusssosse

Die Mie-Nudeln:

  • nach Packungsanleitung zubereiten (meist genügt es, diese einfach portionsweise in einen Teller zu geben und mit heißem Wasser aufzugießen und etwa 3-4 Minuten ziehen zu lassen). Dann Wasser abgießen.
    schnelles Rezept für vegane Mie Nudeln mit Erdnusssosse

Und dann:

  • Die Nudeln in eine Pfanne geben (am Besten ein wenig Öl hineingeben oder eine beschichtete Pfanne nehmen). Dann die Soße dazu und verrühren. Leicht erwärmen. Alle Nudeln sollen schön von der Soße "eingecremt" sein. 😊
    schnelles Rezept für vegane Mie Nudeln mit Erdnusssosse
  • Je nach Geschmack nun die geraspelten Karotten dazu geben, verrühren und kurz mit erwärmen. Oder die rohen Karotten-Raspel erst später beim Anrichten dazu geben.

Zuletzt:

  • Die Nudeln auf 4 Teller verteilen. Mit den Erdnüssen, optional mit Sesam und Kresse bestreuen. Darüber die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln. Falls die Karotten noch nicht in der Pfanne untergerührt wurden, diese auch noch (dekorativ) anrichten.

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Erdnuss-Sauce: Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einer homogenen Soße verrühren. Mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen (10 Sek./Stufe 3). Abschmecken und umfüllen.
    • Nudeln & Anrichten: Die Mie-Nudeln und Karotten wie im Hauptrezept beschrieben zubereiten und mit der Soße und den Toppings servieren.
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    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

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