1TLChilliflocken, getrocknetz.B. aus Chilli-Mühle (o. Pulver)
2ELSesamöl
etwasIngwerpulvernach Geschmack
½-1TLKoriander, gemahlennach Geschmack
½-1TLGaram Masala, gemahlennach Geschmack
etwasKnoblauchpulveroder frisch (gepresst o. klein geschnitten)
½TLKurkumanach Geschmack
⅛TLChillipulver
Pfeffernach Geschmack
3ELTamari-Soßeo. andere Sojasoße
2-3ELErdnussmus (ohne Zucker)mit oder ohne Stückchen, nach Geschmack
optionaletwas Salz und Süße (z.B. Erythrit)nach Bedarf
etwasWasserzum verdünnen
Für das Topping:
handvollgeröstete Erdnüsse, evtl. mit Mörser zerstoßen für feinere Stückegesalzen o. ungesalzen, nach Geschmack
1Frühlingszwiebelin kleinen Stücken
Sesam optional
Kresseoptional
Und:
4"Blöcke"Vollkorn Mie-Nudeln (ca 250 g)"normale" Mie-Nudeln gehen natürlich auch
3Karotten, fein geraspelt
So geht´s
Die Erdnuss-Sauce geht so:
einfach alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit etwas Wasser verdünnen, dass es eine nicht zu dicke (und nicht zu dünne :-)) Soße wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mie-Nudeln:
nach Packungsanleitung zubereiten (meist genügt es, diese einfach portionsweise in einen Teller zu geben und mit heißem Wasser aufzugießen und etwa 3-4 Minuten ziehen zu lassen). Dann Wasser abgießen.
Und dann:
Die Nudeln in eine Pfanne geben (am Besten ein wenig Öl hineingeben oder eine beschichtete Pfanne nehmen). Dann die Soße dazu und verrühren. Leicht erwärmen. Alle Nudeln sollen schön von der Soße "eingecremt" sein. 😊
Je nach Geschmack nun die geraspelten Karotten dazu geben, verrühren und kurz mit erwärmen. Oder die rohen Karotten-Raspel erst später beim Anrichten dazu geben.
Zuletzt:
Die Nudeln auf 4 Teller verteilen. Mit den Erdnüssen, optional mit Sesam und Kresse bestreuen. Darüber die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln. Falls die Karotten noch nicht in der Pfanne untergerührt wurden, diese auch noch (dekorativ) anrichten.
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Erdnuss-Sauce: Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einer homogenen Soße verrühren. Mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen (10 Sek./Stufe 3). Abschmecken und umfüllen.
Nudeln & Anrichten: Die Mie-Nudeln und Karotten wie im Hauptrezept beschrieben zubereiten und mit der Soße und den Toppings servieren.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany