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knusprige vegane Süßkartoffel Bratlinge
Nährwerte pro Portion
kcal:
75
KH:
6
g
P:
2.5
g
F:
5
g
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
für:
18
Stück
Zutaten
Für die Süßkartoffel Knuspis:
50
g
Haselnüsse
gemahlen o. selber mahlen
50
g
Walnüsse
gemahlen o. selber mahlen
120
g
Haferflocken
2
EL
Hefeflocken
+ 1 EL optional zum panieren
1-2
Süßkartoffeln, gegart
etwa 200 g
1
TL
Senf
2
EL
Sojasoße
1
EL
Tomatenmark
Knoblauch (Pulver oder frisch)
Pfeffer, Salz
Für den Dip (optional):
200
g
veganer Joghurt (ungesüßt)
2
EL
Pflanzenöl
z.B. Raps
1
EL
Leinsamen, gemahlen
Goldleinsamen sind schön hell
1
TL
Kurkuma
oder Curry
1
EL
Tomatenmark
Schnittlauch
frisch oder TK
Kresse
Knoblauch (granuliert oder frisch)
Salz, Pfeffer
So geht´s
So gehen die Süßkartoffel-Knuspis:
Nüsse und Haferflocken im Mixer grob mahlen (nicht zu fein).
gekochte Süßkartoffel (abgekühlt) mit Gabel zerquetschen.
Alle Zutaten vermischen und daraus etwa 18 Bällchen formen, diese optional mit Hefeflocken bestreuen. Die Bällchen "platt" drücken.
optional: mit einem Ausstecher (z.B. Herz 🩷) ein Muster eindrücken (etwa zur Hälfte des Knuspis, also nicht ganz durchstechen).
optional: aus Rote Beete Pulver + Öl oder mit Rote Beete Saft die Herzen "ausmalen"
bei 200 ℃ O/U etwa
15 Minuten
im vorgeheizten Backofen backen (nicht zu lang, sonst werden sie trocken).
So geht der Dip:
einfach alle Zutaten verrühren und abschmecken.
... und dann ...:
Schön auf einem Teller arrangieren (toll passt Salatgurke dazu).
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Teig:
Nüsse und Haferflocken in den Mixtopf geben,
8 Sek./Stufe 8
mahlen.
Gegarte Süßkartoffel in Stücken und alle restlichen Zutaten für die Knuspis zugeben.
20 Sek./Stufe 5
zu einer homogenen Masse vermischen.
Dip:
Alle Dip-Zutaten in den sauberen Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 4
cremig rühren.
Bratlinge wie im Hauptrezept beschrieben formen und backen.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany