Go Back
+ servings

knusprige vegane Süßkartoffel Bratlinge

vegane Süßkartoffel Bratlinge einfaches Rezept und low carb

Nährwerte pro Portion

kcal: 75KH: 6gP: 2.5gF: 5g
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
für: 18 Stück

Zutaten

Für die Süßkartoffel Knuspis:

  • 50 g Haselnüsse gemahlen o. selber mahlen
  • 50 g Walnüsse gemahlen o. selber mahlen
  • 120 g Haferflocken
  • 2 EL Hefeflocken + 1 EL optional zum panieren
  • 1-2 Süßkartoffeln, gegart etwa 200 g
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • Knoblauch (Pulver oder frisch)
  • Pfeffer, Salz

Für den Dip (optional):

  • 200 g veganer Joghurt (ungesüßt)
  • 2 EL Pflanzenöl z.B. Raps
  • 1 EL Leinsamen, gemahlen Goldleinsamen sind schön hell
  • 1 TL Kurkuma oder Curry
  • 1 EL Tomatenmark
  • Schnittlauch frisch oder TK
  • Kresse
  • Knoblauch (granuliert oder frisch)
  • Salz, Pfeffer

So geht´s

So gehen die Süßkartoffel-Knuspis:

  • Nüsse und Haferflocken im Mixer grob mahlen (nicht zu fein).
  • gekochte Süßkartoffel (abgekühlt) mit Gabel zerquetschen.
    vegane Süßkartoffel Bratlinge einfaches Rezept und low carb
  • Alle Zutaten vermischen und daraus etwa 18 Bällchen formen, diese optional mit Hefeflocken bestreuen. Die Bällchen "platt" drücken.
    vegane Süßkartoffel Bratlinge einfaches Rezept und low carb
  • optional: mit einem Ausstecher (z.B. Herz 🩷) ein Muster eindrücken (etwa zur Hälfte des Knuspis, also nicht ganz durchstechen).
  • optional: aus Rote Beete Pulver + Öl oder mit Rote Beete Saft die Herzen "ausmalen"
    vegane Süßkartoffel Bratlinge einfaches Rezept und low carb
  • bei 200 ℃ O/U etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (nicht zu lang, sonst werden sie trocken).

So geht der Dip:

  • einfach alle Zutaten verrühren und abschmecken.

... und dann ...:

  • Schön auf einem Teller arrangieren (toll passt Salatgurke dazu).

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Teig: Nüsse und Haferflocken in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 mahlen.
    • Gegarte Süßkartoffel in Stücken und alle restlichen Zutaten für die Knuspis zugeben. 20 Sek./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen.
    • Dip: Alle Dip-Zutaten in den sauberen Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
    • Bratlinge wie im Hauptrezept beschrieben formen und backen.
    lass dir die veganen rezepte schmecken
    vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

    QR Code linking back to recipe