250gweiße getrocknete Bohnenoder 2 Dosen Konservendosen à ca. 250 g Abtropfgewicht (die Flüssigkeit mitverwenden!)
2Möhren
1-2StangenStangensellerie
4ELOlivenölzum Anbraten, es geht auch anderes Pflanzenöl
4ELHefeflocken
2ELMandelmusalternativ 100 ml pflanzliche Sahne
1-2ELApfelessigmit 1 EL beginnen und dann abschmecken
1TLSüßeKokosblütenzucker, Xylit o.ä.
1ELGemüse-Brühpulver
1Knoblauchzeheo. Knoblauchgranulat
Salz, Pfeffer, Kräuter
6ELOlivenölzum beträufeln auf dem Teller
500gTomaten
500gVollkorn Makkaronioder Nudeln deiner Wahl
So geht´s
Die Bohnen mit 1000 ml Wasser etwa 90 Minuten kochen (wenn du die Bohnen über Nacht einweichst, brauchst du sie nur etwa 60 Minuten kochen). Das Kochwasser nicht abgießen) die Bohnen sind sowieso voraussichtlich zerfallen). Alles pürieren, bis alles schön cremig ist.
Nudeln abkochen.
Stangensellerie und Karotten klein schneiden und im Olivenöl anbraten, bis es schon geröstet ist. Die restlichen Zutaten (und die Bohnen) dazu geben und noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln auf 6 Teller verteilen, die Soße darüber geben, klein geschnittene Tomaten darauf verteilen und mit etwa 1 EL Olivenöl pro Teller beträufeln.
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Bohnenmus (aus getrockneten Bohnen): Gekochte Bohnen mit dem Kochwasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 super cremig pürieren. Umfüllen. (Bei Dosenbohnen diesen Schritt überspringen und die Bohnen mit Flüssigkeit direkt in die Soße geben).
Soße: Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben, 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Alle restlichen Soßen-Zutaten (inkl. Bohnenmus oder Dosenbohnen mit Flüssigkeit) zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Währenddessen die Nudeln kochen und wie im Hauptrezept beschrieben servieren.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany