Go Back
+ servings

cremige vegane Soße

Vegane Soße cremig, High Protein, weiße Bohnen-Soße, plantbased, low carb

Nährwerte pro Portion

kcal: 710KH: 96.3gP: 26.7gF: 28.7g
Zubereitungszeit15 Minuten
Bohnen kochen (optional)1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
für: 6 Teller

Zutaten

  • 250 g weiße getrocknete Bohnen oder 2 Dosen Konservendosen à ca. 250 g Abtropfgewicht (die Flüssigkeit mitverwenden!)
  • 2 Möhren
  • 1-2 Stangen Stangensellerie
  • 4 EL Olivenöl zum Anbraten, es geht auch anderes Pflanzenöl
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 EL Mandelmus alternativ 100 ml pflanzliche Sahne
  • 1-2 EL Apfelessig mit 1 EL beginnen und dann abschmecken
  • 1 TL Süße Kokosblütenzucker, Xylit o.ä.
  • 1 EL Gemüse-Brühpulver
  • 1 Knoblauchzehe o. Knoblauchgranulat
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 6 EL Olivenöl zum beträufeln auf dem Teller
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Vollkorn Makkaroni oder Nudeln deiner Wahl

So geht´s

  • Die Bohnen mit 1000 ml Wasser etwa 90 Minuten kochen (wenn du die Bohnen über Nacht einweichst, brauchst du sie nur etwa 60 Minuten kochen). Das Kochwasser nicht abgießen) die Bohnen sind sowieso voraussichtlich zerfallen). Alles pürieren, bis alles schön cremig ist.
    Vegane Bohnen-pasta, High Protein, weiße Bohnen-Soße, plantbased, low carb
  • Nudeln abkochen.
  • Stangensellerie und Karotten klein schneiden und im Olivenöl anbraten, bis es schon geröstet ist. Die restlichen Zutaten (und die Bohnen) dazu geben und noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    Vegane Bohnen-pasta, High Protein, weiße Bohnen-Soße, plantbased, low carb
  • Die Nudeln auf 6 Teller verteilen, die Soße darüber geben, klein geschnittene Tomaten darauf verteilen und mit etwa 1 EL Olivenöl pro Teller beträufeln.
    Vegane Bohnen-pasta, High Protein, weiße Bohnen-Soße, plantbased, low carb

Guten Appetit!

    Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®

    • Bohnenmus (aus getrockneten Bohnen): Gekochte Bohnen mit dem Kochwasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 super cremig pürieren. Umfüllen. (Bei Dosenbohnen diesen Schritt überspringen und die Bohnen mit Flüssigkeit direkt in die Soße geben).
    • Soße: Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben, 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
    • Alle restlichen Soßen-Zutaten (inkl. Bohnenmus oder Dosenbohnen mit Flüssigkeit) zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
    • Währenddessen die Nudeln kochen und wie im Hauptrezept beschrieben servieren.
    lass dir die veganen rezepte schmecken
    vegane, vegetarische, vollwertige alltagstaugliche Rezepte für Gesundheit und Wohlbefinden

    www.yumflow.de

    Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany

    QR Code linking back to recipe