500mlstarke Gemüsebrüheoder 500 ml Wasser mit entsprechender Menge Brühpulver
3ELSojasoße
1ELApfelessig
⅛TLIngwerpulveroder frischer Ingwer
1ZeheKnoblauchoder Knoblauchpulver
PriseChillipulver
1TLSüße deiner Wahl
Muskat
Pfeffer, Salz
3-4ELErdnussbutter
2ELMehl
2EL Margarine
300gBasmati Reisparallel gar kochen
So geht´s
Alle Zutaten in einen Topf geben (außer der Erdnussbutter, dem Mehl und der Margarine).
15 Minuten köcheln lassen.
Erdnussbutter dazugeben. Mehl und Margarine homogen vermischen und auch dazu geben (so gibt es keine Klumpen).
Die Soße auf dem Reis anrichten. Optional mit frischen Kräutern und Erdnüssen bestreut servieren.
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Knoblauch und Zwiebel (falls verwendet) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Karotten in Stücken und Öl zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 4 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Gemüsebrühe und alle restlichen Soßen-Zutaten (inkl. Erdnussbutter, Mehl, Margarine) zugeben. 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
(Falls du keine Möhrenstücke magst: Alles 1 Min./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum parallel gekochten Reis servieren.
P.S.: Auch den Reis kannst du im Thermomix/Monsieur Cuisine super vorbereiten (also auch z.B.: Reis im Thermomix + Soße im Topf). So mach ich das immer 🙂
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany