60gGemüsebrühpulveroder einfach etwas mehr Salz + Kräuter
Pfeffer, Salz
4ELfrische Kräuterz.B. Schnittlauch
Rote Bete Pulveroptional
So geht´s
den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden. in etwas Öl anbraten (falls es schnell gehen muss, kann dieser Schritt auch entfallen, dann fehlen aber die Röstaromen).
Alle Zutaten außer den Hefeflocken, den Hanfsamen und den frischen Kräutern in einen großen Topf geben (mit Deckel) und den Blumenkohl bissfest garen (etwa 25 Minuten). Alternativ dies alles in eine Küchenmaschine mit Kochfunktion geben (s.u.).
Diesen Topfinhalt plus alle restliche Zutaten (außer den Kräutern) in einen guten Mixer geben und etwa 1 Minute mixen, so dass die Hanfsamen und der Blumenkohl schön cremig sind. Auf 8 Teller verteilen
optional: etwa eine Tasse der Suppe entnehmen und mit etwas rote Bete Pulver verrühren. Rote-Bete-Tropfen darauf verteilen und mit einem Stäbchen Herzen ziehen. Mit Kräutern garnieren.
Guten Appetit!
Zubereitung im Thermomix®/Monsieur Cuisine®
Blumenkohl in Röschen und Öl in den Mixtopf geben. 5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Wasser, Gemüsebrühpulver und restliche Gewürze (außer Hefeflocken, Hanfsamen, Kräuter) zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Hanfsamen und Hefeflocken hinzufügen und alles 1 Min./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend super cremig pürieren.
Suppe mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
www.yumflow.de
Freu dich auf weitere schnelle, einfache + köstliche vegane Rezepte! Dany